Стомированные пациенты нуждаются в регулярной покупке специальных устройств для выведения каловых масс из организма. Речь идет о калоприемнике, цена которого вполне доступна, а его можно купить в любом специализированном магазине. Тем не менее, далеко не всегда пациенты знают, как именно нужно ухаживать за ним, и за кожей вокруг стомы. От этого напрямую зависит и состояние кожи, и самочувствие пациента в целом.

Продажа калоприемников рассчитана на пациентов с разными типами стомы, но в целом устройства можно поделить на две большие группы, это одно- и двухкомпонентные калоприемники. В первом случае требуется полная замена устройства по мере его заполнения, то есть, как только устройство наполнится на 1/3, пациент должен обязательно провести гигиеническую процедуру по его замене. В двухкомпонентных устройствах можно поочередно заменять только мешки, а кольцо вокруг стомы сменять раз в 5-7 дней примерно. Так можно избежать раздражения чувствительной кожи.

Купить калоприемник – это всего лишь первый шаг на пути к нормальной жизни, гораздо важнее соблюдать гигиенические рекомендации, держать кожу в чистоте и регулярно менять устройства. Только так можно достичь успеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *